Коллекционная монета

Св. Георгий — покровитель воинства. Изображение Георгия Победоносца на коне символизирует победу над диаволом — «древним змием».
Георгий Победоносец помогает обратившимся к нему за помощью людям защитить их от врагов, и обрести победу и мир. Святой великомученик также помогает в излечении от тяжелых недугов. Все страдания, которые перенес великомученик Георгий Победоносец, он претерпел за православную веру, которую не предал и не променял на богатство и власть.

На аверсе монеты Св. Георгий изображен сидящим на белом коне и поражающим копьем змия. Это изображение основано на предании и относится к посмертным чудесам святого великомученика Георгия. Недалеко от места, где родился Св. Георгий в городе Бейруте, в озере жил змей, который часто пожирал людей той местности. Что это был за зверь — удав, крокодил или большая ящерица — неизвестно.
Коллекционная монета, выполнена из сплава медь и олово, с золотым напылением, покрыта эмалью — это достойный подарок или новый экземпляр для нумизматической коллекции.
Стоимость таких монет может существенно превышать цену содержащихся в них драгоценных металлов в силу ограниченности тиража, нумизматической и эстетической ценности. Купить сейчас

© 2015-2019, ООО «Первый Центр», официальный сайт.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà